藁城新闻,藁城资讯

您当前的位置:藁城人才网 >> 藁城资讯 >> 石家庄新闻 >> 石家庄市各界共捐赠抗疫物资总价值32312.82万元
石家庄市各界共捐赠抗疫物资总价值32312.82万元
2020-03-23|资讯来源: 石家庄人才网|查看: 439

疫情发生以来,我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关疫情防控工作的指示精神,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门动员社会力量、广大行业企业和个人,发扬一方有难、八方支援的互助精神,积极捐款捐物,为打赢抗击疫情阻击战提供物资和资金保障,用真情温暖一线抗疫人员,用大义守望相助,展现了石家庄人的大爱与担当,以及全民合力打赢疫情防控阻击战的信心和决心。据不完全统计,截至3月18日,全市各县(市、区)、市红十字总会、市慈善总会、团市委、市国资委、市卫健委等累计直接收到捐赠总价值32312.82万元,其中捐款10293.76万元,捐赠物资价值22019.06万元。

党员捐款捐物,将善心汇聚成爱心暖流

病毒无情,人间有爱。全市各级各领域党员积极响应党中央的号召,通过线上线下渠道自觉自愿捐款捐物,将善心汇聚成爱心的暖流。参加防控一线的4833名党员主动多交纳党费90.82万元支持疫情防控,其中14.23万元已用于支持湖北神农架林区更好开展疫情防控工作。全市551319名党员自愿捐款4300.5万元支持疫情防控工作,捐款覆盖率达86.16%,展现了全市广大党员一方有难、八方支援的情怀。为了以实际行动支援湖北的疫情防控工作,长安公安分局党委在组织全体党员、民警在一线奋战的同时,献出爱心积极踊跃向湖北等重点疫区捐款110066元,以最快速度捐往湖北抗疫一线,为坚决打赢这场疫情阻击战,贡献一份力量。

企业捐赠款物,用行动诠释社会责任与担当

在疫情防控关键期,我市不少爱心企业积极捐款、捐赠防疫物资,用行动诠释社会责任与担当。石家庄北国人百集团有限责任公司向市慈善总会捐赠了价值50万元的抗疫物资,支援我市疫情防控工作。河北诚实实业集团向市红十字会捐款120万元,用于保障我市抗击疫情一线医务人员、公安干警和市内五区环卫工人购买应急食品使用。据悉,1月29日该集团已经向河北省红十字会捐款100万元,专项用于支持和保障河北省援助湖北医疗队。石家庄三一众力工程机械有限公司与86名客户联名捐款8.514万元,用于支援疫情防控工作。

石家庄是中国制药业重要聚集地之一。新冠肺炎疫情发生后,我市多家药企纷纷捐赠防疫药品和其他物资。以岭药业捐赠价值1000余万元的连花清瘟胶囊用于疫情防治。近日,以岭药业还向中国红十字会捐赠价值325万元的连花清瘟胶囊,用于支援意大利、伊拉克等国家新冠肺炎疫情防控。石家庄四药有限公司捐赠的价值240多万元的盐酸阿比多尔胶囊、石药控股集团有限公司赠予抗击疫情前线的价值600多万元的阿比多尔片、神威药业集团的清开灵软胶囊等药品也都运往了武汉。

民营企业是社会经济发展的重要力量。在这场新冠肺炎疫情战役中,我市民营企业家积极响应倡议,1000余家企业捐款捐物纷至沓来。

敬业集团先后通过河北省敬业公益基金会向湖北省慈善总会捐赠1000万元现金、捐赠10万只韩国KF94医用口罩,向平山县红十字会捐赠100万元,为打赢疫情防控阻击战贡献一份社会责任。君乐宝乳业集团通过中国红十字基金会追加捐赠价值约7500万元的奶粉,为湖北等疫情严重地区购买不便的婴幼儿、孕产妇等人群提供营养支持。至此,君乐宝累计捐赠款物总额已超1亿元。河北天山实业集团有限公司、河北一然生物科技公司、河北跃迪新能源科技集团有限公司等企业也都积极参与捐赠,用实际行动践行新时代民营企业家精神。

社会组织奉献爱心,全力支持疫情防控

团市委组织号召广大青年积极奉献爱心,捐款捐物共计1732.81万元。市青联委员企业捐款捐物368万余元,市青年文明号集体单位及企业捐款捐物783.1万元,团属社会组织捐款捐物40.79万元,115名市青联委员捐款540.38万元。市文化产业协会也积极行动,组织47家文化企业及17位个人慷慨解囊,通过银行转账、微信捐款的形式积极奉献爱心,筹集到10万元善款用于购买医用防护服等,通过市红十字会定向捐赠给了石家庄市第五医院。市文化广电和旅游局、康旅控股集团有限公司也向武汉市文化和旅游局捐赠日常生活食材和防疫用品共计30余万元物资,大家全力支持疫情防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战出资出力。

爱心人士踊跃参与,助力疫情防控

我市的爱心人士也充分发扬一方有难、八方支援的优良传统,全力以赴参与疫情防控战。在河北省军区石家庄第十五离职干部休养所,93岁的老八路、离休干部于钟鸣为抗疫捐献了自己积攒的10万元积蓄。藁城区93名退伍老兵捐款9300元助力武汉疫情防控。两位老太太走进长安区河东街道翟营大街居委会,将3万元现金交到了工作人员手中,希望工作人员能代她们将这笔钱捐往武汉。虽然她们没有留下姓名,但这份沉甸甸的爱心却感动了在场的所有人。为了早日帮她们实现心愿,长安区红十字会接收了这笔善款。

自掏腰包4万余元,购买300份“礼物”,借一辆卡车,再开一辆越野车,行程300多公里,把方便面、矿泉水和鸡蛋送到300个村的疫情防控检查站。疫情期间,行唐县金辉和王胜霖的举动赢得了全县人民的一致赞扬。“我们就是想为抗击疫情做点儿力所能及的事儿。”金辉憨厚地说。

大爱在汇聚,爱心在传递。在这场抗击疫情的战斗中,一个个感人的故事正在石家庄不断上演。石家庄人一直在以实际行动默默地支持着抗疫工作,勇担社会责任,践行初心使命,积极支援疫区,与全国人民一起,共同打赢这场没有硝烟的战“疫”!下一步,我市有关部门将本着公开、透明、高效的原则,进一步规范捐赠资金和物资管理,加强监管,确保捐赠物资和资金专项使用、合理使用,确保社会各界捐赠的物资和资金发挥最大效用。

  • 温馨提示:以上石家庄市各界共捐赠抗疫物资总价值32312.82万元的资讯来自藁城人才网(藁城地区找工作,发布招聘信息的藁城招聘网招聘网站),每天更新藁城最新招聘信息。本内容地址:http://gcq.rczp.org/news/newsdetail-10978.html转载请注明
最新资讯
微信分享
藁城保安招聘藁城司机招聘
鹿泉区招聘矿区招聘正定县招聘辛集招聘晋州招聘藁城招聘新乐招聘深泽招聘无极招聘赵县招聘栾城区招聘高邑县招聘元氏县招聘赞皇县招聘平山招聘灵寿招聘行唐招聘高新区招聘

关注微信公众号

访问手机版本