藁城新闻,藁城资讯

您当前的位置:藁城人才网 >> 藁城资讯 >> 石家庄新闻 >> 石家庄市三家药企跻身2020胡润中国百强大健康民营企业行列
石家庄市三家药企跻身2020胡润中国百强大健康民营企业行列
2020-03-23|资讯来源: 石家庄人才网|查看: 279

3月18日,胡润研究院首次发布《2020胡润中国百强大健康民营企业》。总部位于我市的三家大型药企石药集团、以岭药业、石四药集团上榜,分别以价值1000亿元人民币、190亿元人民币和180亿元人民币位列榜单第10位、77位和83位。

《2020胡润中国百强大健康民营企业》是胡润榜单今年新开辟的一个统计排名,该榜单列出中国大健康领域100强本土民营企业,并按照企业价值排名,包括市值或估值。这里的“中国民营企业”是指总部在中国大陆的非公有制企业。上市公司企业市值按照2020年2月28日的收盘价计算,非上市公司企业估值参考同行业上市公司进行估算。

经过改革开放的洗礼,我市民营药企发展迅速,行业引领效应显现。位于榜单前10名的石药集团是集创新药物研发、生产和销售为一体的国家级创新型企业,其上市公司是恒生指数成份股,也是恒生指数编制50年来的第一只医药股,综合创新能力业内领先,丁苯酞、玄宁等创新药备受关注。以岭药业以络病理论创新带动中医药产业化,健康领域创新独具特色,中医药创新水平业界领先,连花清瘟、通心络等一批中药产品饮誉市场。石四药集团是融合化学药、中成药、原料药、药包材、健康产业等多领域发展的高新技术企业,主导产品注射液行销全球80多个国家和地区,产销规模业内领先,在深耕注射液市场的同时,加快创新药和原料药布局,发展势头强劲。

在此次新冠肺炎疫情中,石药集团、以岭药业、石四药集团积极践行企业公民的社会责任,第一时间向湖北疫情防控一线驰援和捐赠盐酸阿比多尔片、连花清瘟胶囊、盐酸阿比多尔胶囊、盐酸莫西沙星氯化钠注射液、碳酸氢钠注射液等应急药品,为打赢抗击疫情阻击战提供物资保障,用行动展现了石家庄民营药企的大爱与担当。

历经产业的艰苦创新,如今石家庄民营药企的创新力厚积薄发,正快步走向中国医药研发的前沿,在惠及中国百姓健康的同时,已开始参与全球医药的创新链和产业链分工,为世界贡献中国创造、中国制造的石家庄力量。

  • 温馨提示:以上石家庄市三家药企跻身2020胡润中国百强大健康民营企业行列的资讯来自藁城人才网(藁城地区找工作,发布招聘信息的藁城招聘网招聘网站),每天更新藁城最新招聘信息。本内容地址:http://gcq.rczp.org/news/newsdetail-10975.html转载请注明
最新资讯
微信分享
藁城保安招聘藁城司机招聘
鹿泉区招聘矿区招聘正定县招聘辛集招聘晋州招聘藁城招聘新乐招聘深泽招聘无极招聘赵县招聘栾城区招聘高邑县招聘元氏县招聘赞皇县招聘平山招聘灵寿招聘行唐招聘高新区招聘

关注微信公众号

访问手机版本